You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut akan Melakukan Penataan Kampung Sawah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut akan Lakukan Penataan Kampung Sawah

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara akan segera melakukan penataan permukiman warga Kampung Sawah, di Jalan Swadaya, RW 11 Kelurahan Semper Timur, Cilincing. Pengaspalan jalan dan penataan saluran air menjadi fokus utama.

Yang pasti kawasan Kampung Sawah ini perlu ditata

"Yang pasti kawasan Kampung Sawah ini perlu ditata. Mulai dari jalan, saluran air, lampu penerang jalan umum dan sarana lainnya," ujar Husein Murad, Wali Kota Jakarta Utara, Senin (4/12).

Luas keseluruhan lokasi yang akan ditata yakni sekitar 47 hektare. Permukiman tersebut dihuni oleh 3.000 kepala keluarga (KK) dengan jumlah warga sekitar 15 ribu jiwa.

Enam Penunggak Pajak di Kebayoran Baru Dipasangi Plang

Murad mengatakan, penataan lingkungan perlu dilakukan agar warga dapat hidup aman dan nyaman. Pihaknya akan melakukan koordinasi dengan unit terkait dalam penataan lingkungan Kampung Sawah.

Sementara, Ketua RW 11, Abu Bakar berharap adanya penataan jalan dengan aspal dan dilakukannya penataan saluran air.

"Sudah tiga kali kami usulkan melalui musrenbang untuk penataan jalan dan saluran air. Kami berharap adanya penataan lingkungan oleh Pemprov DKI," ucapnya.

Sementara, anggota Komisi A DPRD DKI, Ramly telah melakukan peninjauan lokasi pada Minggu (3/12) kemarin. Ia juga mengusulkan pada Pemprov DKI agar angkutan umum jenis KWK dapat masuk ke Kampung Sawah.

"Saya akan usulkan ke Pemprov DKI agar angkot masuk ke Kampung Sawah. Sehingga aktifitas warga terbantu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing